POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La politique de confidentialité vous informe comment la société SPRL

Privare & Industrial Cleaning Cy, en abrégé : P.I.C.C.O.

utilise et protège les informations ou données que vous pourriez être amené à lui  transmettre, lorsque vous visitez le site accessible à partir de l’URL suivante :

https://picco-cleaning.com/

 

Sachez que notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans ce cas, la date de la dernière mise à jour sera clairement identifiée  précédemment à notre politique de confidentialité. Ces modifications engagent l’utilisateur du site dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

DONNÉES PERSONNELLES

 

D’une manière générale, vous pouvez visiter le site de

sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Vous n’êtes donc dans aucune manière obligé de transmettre des données personnelles à

P.I.C.C.O……………………………………..

.

 

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé sans en accepter l’autorisation.

 

P.I.C.C.O………………..…………………..

peut être amenée à vous demander des informations personnelles dans les cas suivants :

 

1. Lors d’une inscription à notre newsletter ayant pour but l’envoi de newsletter promotionnelle mais de laquelle vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment.

2.Lors de votre inscription pour la réservation d’un rendez-vous en ligne

3. Pour une prise de rendez-vous par mail ou par tél.

 

Il vous sera demandé de renseigner vos noms, prénom, nom de société, adresse mail, numéro de téléphone, qui seront considérée comme vos  » données personnelles « 

.

 

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par

.P.I.C.C.O…………………………………….

, aux fins indiquées ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

 

Conformément au

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPG

) adoptées par le Parlement européen le 14 avril 2016, 

P.I.C.C.O……………………………………..

vous informe des points suivants :

 

L’identité du responsable du traitement des données à caractères personnel

 

Le responsable du traitement est la société

P.I.C.C.O…………………………………….. SPRL

, Numéro d’entreprise 436.041.922……………………………… ayant son siège social Chaussée d’Ophain, 8 – 1440 Braine le Château ayant pour responsable légal Marc Dierickx………………………………..  joignable au 0475/66 69 04…………………………. et par mail sur picco.dierickx@skynet.be…………………………….

 

Finalités du traitement

 PICCO…………………………………….

est susceptible de traiter vos données personnelles pour :

 

1. aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter, offre commerciale,  ou encore l’évaluation de ces services et/ou

 

2. aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies, et de service de statistique de visite via Google Analytics ) et/ou

 

3. aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à

.PICCO……………………………………

, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client et/ou

 

Destinataires

 

Seule

.PICCO.…………………………………..

est destinataire de vos données personnelles pour les fins commerciales. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée,

ne sont jamais transmises à un tiers

, nonobstant les sous-traitants auxquels ..PICCO..………………………………… fait appel. Ni

………..PICCO…………………………..

, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

 

Durée de conservation de vos données personnelles

 

Vos données personnelles sont conservées par

….PICCO…………..…………………….

uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 2 ans à partir de la fin de la relation commerciale.

 

Droits informatiques et Libertés

 

Vous disposez des droits suivants concernant l’utilisation de vos données personnelles que vous pouvez exercer votre droit en nous envoyant un mail sur …picco.dierickx@skynet.be…………………………………………….

 

1. Droit d’accès et de communication des données personnelles

 

Vous pouvez d’accéder à vos données personnelles.  Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à ..PICCO………………………………….., vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

 

..PICCO………………………………….. vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au destinataire, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier : modèle de courrier de droit d’accès à mes données personnelles

 

2. Droit de rectification des données personnelles

 

La législation vous donne le droit et vous habilite à demander :

 

– la rectification

– la mise à jour

– le verrouillage

– l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

 

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décède, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionné,e  vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier : modèle de courrier de droit d’accès à mes données personnelles

 

Droit d’opposition

 

Vous avez la poosibilité d’exercer ce droit dans l’une des deux situations suivantes :

 

– Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

 

– Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

 

Délais de réponse

 

PICCO………………………………….

s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union européenne

 

….PICCO…………………………………

vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le site

 

PICCO………………………………….

s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. A ce titre, l’un de nos prestataires est soumis à des règles internes d’entreprise (ou « Binding Corporate Rules ») qui ont été approuvées quand les autres obéissent non seulement à des Clauses contractuelles Types, mais également au Privacy Shield.

 

Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que

.PICCO……………………………………

ne respecte pas ses obligations au regard de vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. Pour la Belgique l’autorité compétente est la CPVP à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant :

https://www.privacycommission.be/fr/formulaire-de-contact

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

 

Qu’est-ce qu’un cookie?

 

Un cookie est un petit fichier texte sauvé par le serveur d’un site web dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile lorsque vous consultez ce site web. Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site web (« cookie de session ») ou lors de futures visites répétées (« cookie permanent »). Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez. Le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés; il n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile dans le répertoire de votre navigateur. Le contenu d’un cookie se compose en général du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code chiffré unique.

 

Les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre le visiteur et le site web. De plus, ils aident le visiteur à naviguer entre les différentes parties du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d’un site web plus pertinent pour le visiteur et adapter le site web aux goûts personnels et aux besoins du visiteur.

 

Lors de votre première connexion sur le site web de

PICCO………………………………….

, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

 

1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de …PICCO………………………………….

 

PICCO…………………………………., en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

 

Les « cookies » ou « témoins de connexion » sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

 

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêt. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque ….PICCO………………………………… a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

 

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de …….PICCO………………………………, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

 

2. Configuration de vos préférences sur les cookies

 

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

 

Lors de votre première connexion sur le site web de ….PICCO…………………………………, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de …..PICCO……………………………….. (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur « J’accepte » figurant en bas de votre écran.

 

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

 

2.1. Les cookies exemptés de consentement

 

Conformément aux recommandations de la Commission de la protection de la vie privée (CPVP), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par ….PICCO………………………………….

 

2.2. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

 

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

 

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires (auxquels

.PICCO……………………………………

n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn et autre réseau sociaux).

 

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visités). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de

…….PICCO………………………………

. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

 

Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant :

https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

 

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de

….PICCO…………………………………

, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. deux types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de ……PICCO………………………………. :

 

Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant :

https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant :

https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr,

mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant :

https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

 

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

 

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

 

ATTENTION

: Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant,

PICCO………………………………….

décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

 

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramètres n’ont pas d’incidence sur votre navigation, mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

 

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

 

Gestion des cookies

 

Dans les paramètres de votre navigateur, vous avez la possibilité de refuser l’installation des cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre terminal mobile. Si vous souhaitez refuser ces cookies commerciaux  (entre autres comme Google ou Facebook), vous pouvez le faire à l’aide du site web ci-après :

http://www.youronlinechoices.com/

 

Le paramétrage de votre navigateur Internet

 

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

 

Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

 

Firefox :

https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

 

Internet Explorer : 

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

 

Opera :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Safari :

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par le biais de notre formulaire.

 

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité sur la base de vos habitudes de navigation et des cookies de remarketing, comme ceux de Google, vous pouvez modifier les paramètres du

Google Ads Preferences Manager

. Google recommande également l’installation du module de désactivation pour navigateur de Google Analytics (Google Analytics Opt-out Browser Add-on).